上帝“親口應許,親手成就”

上帝“親口應許,親手成就”

耶穌說到必做到

【約18:8—9】耶穌說:“我已經告訴你們,我就是。你們若找我,就讓這些人去吧!”這要應驗耶穌從前的話,說:“你所賜給我的人,我沒有失落一個。”

這是當猶大領著祭司長,法利賽人的差役來捉拿耶穌時,耶穌說給他們的話。

耶穌說“你們若找我,就讓這些人去吧!”耶穌的意思是你們抓的是我,不是我的門徒,不要抓我的門徒,放他們走。

我們看,約翰福音說:

【約18:9】這要應驗耶穌從前的話,說:“你所賜給我的人,我沒有失落一個。”

也就是說,耶穌從前說過,要保護好上帝賜給他的人,不失落,不丟棄。

那麼,耶穌既然說過了,或說,耶穌既然向天父說過了,那麼,他就一定信守承諾,讓他的話應驗成就。

他說過保護他們,“愛他們到底”“我沒有失落一個”那麼,他就必照著他說過的話行,在這個危急關頭保護門徒:“讓這些人去吧”

【約10:27—29】我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。

聖經說“這要應驗耶穌從前的話”,耶穌必定會成就他所說過的話。他說到就必做到。

這些事主要告訴我們什麼呢?

上帝“親口應許,親手成就”

上帝答應我們的話,祂就一定會成就

【創28:15】我也與你同在,你無論往哪裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。”【申28:9】你若謹守耶和華你上帝的誡命,遵行他的道,他必照著向你所起的誓,立你作為自己的聖民。【申29:13】這樣,他要照他向你所應許的話,又向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各所起的誓,今日立你作他的子民,他作你的上帝。

上帝“親口應許,親手成就”

主讓我們明白,上帝是照著祂答應(應許,承諾)我們的話,成就在我們身上的。

所羅門知道這點,他知道上帝向他父大衛說的話,也必親手成就,所以,他禱告說:

【王上8:22—24】所羅門當著以色列會眾,站在耶和華的壇前,向天舉手說:“耶和華以色列的上帝啊,天上地下沒有神可比你的。你向那盡心行在你面前的僕人守約施慈愛;向你僕人我父大衛所應許的話現在應驗了;你親口應許,親手成就,正如今日一樣。

上帝“親口應許,親手成就”

上帝在你身上必有見證

上帝要親手成就祂口中說過的話。那麼,上帝說了什麼,祂就必親手成就;上帝對我,對你說了什麼話呢?祂定會親手成就!

上帝應許給你的,上帝向你說的話就是上帝要“親手成就”在你身上的話!

當你知道上帝對你說過的話,你就知道上帝要在你身上成就什麼了!

你願意上帝的作為見證在你身上嗎?那就尋求祂對你說的話吧!

【腓1:6】我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。

相關文章